كيفية حذف حساب فيسبوك نهائياً مع الشرح بالصور

كيفية حذف حساب فيسبوك نهائياً مع الشرح بالصور

كيفية حذف حساب فيسبوك نهائياً:

تتجلى كيفية حذف حساب فيسبوك نهائياً باتباع الخطوات الآتية:

  • التوجه إلى موقع فيسبوك من جهاز كمبيوتر، ثمَّ تسجيل الدخول إليه.
  • النقر على صورة ملفك الشخصي الموجودة في الزاوية العلوية اليسرى من فيسبوك.

على صورة ملفك الشخصي الموجودة في الزاوية العلوية اليسرى من فيسبوك

  • الدخول إلى قسم الإعدادات والخصوصية من قسم الإعدادات والخصوصية، والنقر على الإعدادات.

الدخول إلى قسم الإعدادات والخصوصية

  • النقر على خيار معلوماتك على فيسبوك، ومنها الضغط على خيار ملكية الحساب والتحكم فيه.

الضغط على خيار ملكية الحساب والتحكم فيه

  • النقر على خيار إلغاء التنشيط والحذف.

النقر على خيار إلغاء التنشيط والحذف

  • الضغط على خيار حذف الحساب؛ ليعرض لك تأكيداً ما إذا كنت تريد الحذف وتحديداً لسبب الحذف، ثمَّ النقر على زر متابعة إلى حذف الحساب.

النقر على زر متابعة إلى حذف الحساب

  • النقر على خيار حذف الحساب، ثمَّ إدخال كلمة السر، والنقر على زر متابعة.

ماذا يحدث إذا قمت بحذف حسابي على فيسبوك نهائياً؟

بعد أن عرفت كيفية حذف حساب فيسبوك نهائياً؛ بكل تأكيد سوف تسأل نفسك قبل العزم على تنفيذ ذلك: "ماذا يحدث إذا قمت بحذف حسابي على فيسبوك نهائياً؟".

بمجرد قيامك بحذف حسابك لن تتمكن من استخدامه ثانية بما في ذلك:

  • لن تتمكن من إعادة تنشيطه.
  • سيُحذَف ملفُّك الشخصي كاملاً بما فيه صورك كلها ومنشوراتك ومقاطع الفيديو وكل شيء أضفته نهائياً.
  • إضافة إلى أنَّك لن تتمكن من استرجاع أي شيء أضفته من قبل.
  • كما أنَّك لن تستطيع استخدام فيسبوك مسنجر.
  • لن تستطيع تسجيل الدخول إلى فيسبوك في التطبيقات الأخرى التي سجلت فيها عبر حسابك على فيسبوك، بما في ذلك (Spotify) أو (Pinterest) وغيرهم؛ إنَّما يجب عليك الاتصال بمطوري التطبيقات ومواقع الويب لاسترجاع تلك الحسابات.
  • من المحتمل أن تبقى بعض المعلومات مثل الرسائل التي أرسلتها إلى أصدقائك؛ ستبقى مرئية بالنسبة إليهم بعد أن تحذف حسابك؛ إذ سوف تُخزَّن نُسخٌ منها في صناديق البريد الوارد لديهم.
  • إضافة إلى ذلك في حال كنت تستخدم حسابك على (Facebook) لتتمكن من تسجيل الدخول إلى منصة (Oculus)، سيعود حذفه إلى حذف كافة معلوماتك على منصة (Oculus)، بما في ذلك الإنجازات وعمليات الشراء في التطبيق، ولن تستطيع إعادة أي تطبيقات بعدها، كما أنَّك ستفقد كافة أرصدتك الموجودة في المتاجر في الوقت الحالي.

أمَّا في حال لم تَعُد تريد حذف كل المحتوى الخاص بصفحتك؛ لكنَّك تريد التوقف عن استخدام حسابك على فيسبوك لفترة مؤقتة، فهل يمكن ذلك؟

نعم يمكنك التوقف عن استخدام حسابك على فيسبوك لفترة مؤقتة دون حذف محتواه؛ وذلك من خلال إلغاء تنشيطه مؤقتاً.

كيفية إلغاء تنشيط حسابك على فيسبوك:

يمكنك إلغاء تنشيط حسابك على فيسبوك مؤقتاً باتباع الخطوات الآتية:

  • التوجه إلى موقع فيسبوك من جهاز كمبيوتر، ثمَّ تسجيل دخولك إليه.
  • النقر على صورة ملفك الشخصي الموجودة في الزاوية العلوية اليسرى من فيسبوك.
  • الدخول إلى قسم الإعدادات والخصوصية من قسم الإعدادات والخصوصية، والنقر على الإعدادات.
  • النقر على خيار معلوماتك على فيسبوك، ومنها الضغط على خيار ملكية الحساب والتحكم فيه.
  • الضغط على خيار إلغاء التنشيط والحذف.
  • الضغط على خيار إلغاء تنشيط الحساب، ثمَّ الضغط على زر متابعة لإلغاء تنشيط الحساب واتباع التعليمات للتأكيد.

ماذا يحدث عندما تقوم بإلغاء تنشيط حسابك على فيسبوك؟

عندما تقوم بإلغاء تنشيط حسابك على فيسبوك:

  • لن يستطيع الأشخاص مشاهدة ملفك الشخصي على فيسبوك أو تصفحه.
  • لن تُحذَف الصور والمنشورات ومقاطع الفيديو من حسابك.
  • سيظل باستطاعة المستخدم استخدام فيسبوك مسنجر، كما ستستمر صورة الملف الشخصي بالظهور في المحادثات.
  • سيبقى باستطاعة المستخدمين البحث عنك باستخدام الاسم كي يتمكنوا من إرسال رسالة إليك، كما ستظهر للأصدقاء على فيسبوك في الأماكن التي يستطيعون فيها مراسلتك.
  • سيبقى بإمكانك تسجيل الدخول إلى فيسبوك في التطبيقات الأخرى التي سجلت فيها من خلال حسابك على فيسبوك، بما فيها (Spotify) أو (Pinterest) أو (Games) وما إلى ذلك.
  • لن تستطيع استخدام حسابك على فيسبوك للوصول إلى منتجات (Oculus) أو معلوماتك عليها.

في حال حذفتَ حسابك على فيسبوك نهائياً، وأردت التراجع عن ذلك لسبب ما سوف تسأل نفسك: "هل يمكنني إلغاء حذف حسابي؟".

كيفية إلغاء حذف حساب فيسبوك:

تستطيع التراجع عن حذف حسابك خلال شهر من حذفه، ولكن بمجرد انتهائه ستحذف كافة المعلومات من حسابك نهائياً، ولن تستطيع استرجاعها ثانية، ويمكنك إلغاء حذف حسابك على فيسبوك باتباع الخطوات الآتية:

  • تسجيل الدخول إلى حساب فيسبوك خلال مدة شهر من حذف حسابك.
  • النقر على خيار إلغاء الحذف، لتتمكن من استخدام حسابك ثانية.

في بعض الأحيان يحتاج حذف كافة الأشياء التي نشرتها إلى تسعين يوماً تقريباً منذ بداية عملية الحذف، وخلال المدة التي تقوم بها شركة فيسبوك تلك المعلومات، لا يستطيع مستخدمو فيسبوك الآخرين الوصول إليها.

من المحتمل أن تبقى نسخ من معلوماتك بعد مرور تسعين يوماً في التخزين الاحتياطي المستخدم في عملية الاسترجاع في وقت الأزمات، أو إذا حدث خطأ ما في البرنامج، أو فقدت البيانات لسبب آخر، إضافة إلى ذلك قد يُحتفَظ أيضاً بمعلوماتك لأغراض أخرى بما في ذلك القضايا القانونية، أو انتهاكات الشروط، أو جهود منع الأذى.

في حال كنت صاحب عمل ولديك نشاط تسوِّق له على الفيسبوك من خلال صفحة معينة وتريد إيقافه؛ فقررت حذف الصفحة يمكنك ذلك من خلال ما سنورده في الفقرة الآتية.

طريقة حذف صفحة:

حتى تستطيع حذف صفحتك على فيسبوك يجب أن تكون مسؤولاً في تلك الصفحة، أو تمتلك صلاحية الوصول إلى فيسبوك مع إمكانات تحكم كامل فيها، باتباع الخطوات الآتية:

  • الضغط على ملفك الشخصي في القسم العلوي الأيسر من واجهة تطبيق فيسبوك.
  • الضغط على خيار الصفحات، والتمرير حتى تصل إلى صفحتك.
  • الدخول إلى قسم الإعدادات العامة.

أسفل إزالة صفحة، الضغط على هل تريد حذف اسم الصفحة.

  • النقر على خيار حذف الصفحة.

بمجرد أن تطلب حذف صفحتك على فيسبوك؛ سيُلغى نشرها أو إلغاء تنشيطها مباشرة؛ لكنَّها لن تُحذَف نهائياً حتى مرور أسبوعين.

في الختام:

يمكنك تطبيق خطوات كيفية حذف حساب فيسبوك نهائياً حتى تلغي حسابك نهائياً.