كيفية إخفاء المحادثات في واتساب دون حذفها

كيفية إخفاء المحادثات في واتساب دون حذفها

أولاً: إخفاء المحادثات في واتساب دون حذفها

ببساطة يمكنك إخفاء المحادثات في واتساب دون حذفها عن طريق استخدام ميزة الأرشفة، وإليك الطريقة:

1. إخفاء المحادثات في واتساب دون حذفها على أندرويد:

يمكنك إخفاء المحادثات في واتساب دون حذفها على الأجهزة التي تعمل بنظام أندرويد من خلال أرشفتها باتباع ما يأتي:

  • افتح تطبيق الواتساب، ثم ابحث عن الدردشة التي تريد إخفاءها عن الآخرين.
  • اضغط باستمرار على الدردشة التي تريد أرشفتها.
  • اضغط على الرمز الذي يوجد في أعلى الشاشة يشبه المربع داخله سهم متجه نحو الأسفل.
  • بمجرد إتمام الخطوات السابقة ستصبح المحادثة مخفية.
  • الجدير بالذكر أنَّك تستطيع عرض الدردشة مباشرة بالتمرير إلى أسفل الدردشات لترى خيار (Filed)، وبالضغط عليه تجد كل محادثاتك المؤرشفة أو المخفية.

    2. إخفاء المحادثات في واتساب دون حذفها على iOS:

    تستطيع إخفاء المحادثات في واتساب دون حذفها على الأجهزة التي تعمل بنظام (iOS) من خلال أرشفتها باتباع ما يأتي:

  • افتح تطبيق واتساب على جهازك، ثم انتقل إلى شاشة الدردشات.
  • حرِّك إصبعك إلى اليسار فوق المحادثة التي تريد إخفاءها واضغط على "أرشفة".
  • الجدير بالذكر أنَّك لو أردت إلغاء إخفائها، مرر إلى اليسار، ثم اضغط على خيار "إلغاء الأرشفة".

    3. كيفية إخفاء دردشات عدة على أندرويد:

    يمكن إخفاء دردشات عدة على أجهزة أندرويد بسهولة باتباع ما يأتي:

  • افتح تطبيق الواتساب - قائمة الدردشة، وحدد الدردشات التي تريد إخفاءها بالضغط عليها مطوَّلاً.
  • انتقل إلى إعداداتها بالضغط على قائمة النقاط الثلاث.
  • اضغط على أيقونة السهم المتجه نحو الأسفل الذي يوجد في الجزء العلوي من الشاشة.
  • 4. كيفية إخفاء دردشات عدة على iOS:

    يمكن إخفاء دردشات عدة على جهاز (iPhone) بسهولة باتباع ما يأتي:

  • افتح تطبيق واتساب على جهازك الآيفون.
  • اضغط على خيار تعديل من الشاشة الرئيسة لتظهر مربعات اختيار صغيرة بجوار الدردشات.
  • حدِّد مربعات الاختيار واضغط على خيار أرشيف الذي يوجد أسفل الشاشة.
  • اضغط على زر تم للعودة إلى الشاشة الرئيسة.
  • Lock chats

    5. كيفية إخفاء كل الدردشات على iOS:

    يمكن إخفاء كل الدردشات على جهاز (iPhone) بسهولة باتباع ما يأتي:

  • افتح تطبيق واتساب على جهازك الآيفون، وانتقل إلى الإعدادات.
  • انتقل إلى الدردشات، ثم سجل الدردشات التالي.
  • اضغط على خيار أرشفة جميع الدردشات.
  • ثانياً: كيفية إخفاء محادثات واتساب دون أرشفة

    يمكنك إخفاء محادثات واتساب دون حذفها أو أرشفتها بطرائق عدة:

    1. إخفاء رسائل واتساب باستخدام بصمة الإصبع أو معرِّف الوجه:

    يأتي تطبيق واتساب مع ميزة حماية محادثاتك ببصمة إصبعك ومعرِّف الوجه على كل من أنظمة (Android) و(iPhone)، وهذا يوفر حماية أفضل لخصوصيتك.

    2. إخفاء رسائل واتساب باستخدام بصمة الإصبع أو معرِّف الوجه على أندرويد:

    يمكن إخفاء المحادثات في واتساب دون حذفها باستخدام بصمة الإصبع أو معرِّف الوجه على أندرويد باتباع ما يأتي:

  • انتقل إلى الإعدادات.
  • اضغط على الحساب وتَوجَّه إلى الخصوصية.
  • مرر نحو الأسفل لتجد خيار (Fingerprint Lock).
  • اضغط على قفل بصمة الإصبع أو معرِّف الوجه أو معرِّف اللمس وشغِّله.
  • 3. إخفاء رسائل واتساب باستخدام بصمة الإصبع أو معرف الوجه على ios:

    يمكن إخفاء المحادثات في واتساب دون حذفها باستخدام بصمة الإصبع أو معرِّف الوجه على (ios) باتباع ما يأتي:

  • انتقل إلى الإعدادات.
  • اضغط على الحساب وتَوجَّه إلى الخصوصية.
  • مرر نحو الأسفل لتجد خيار (Fingerprint Lock).
  • اضغط على (Touch Id) أو (Face ID).
  • إخفاء رسائل واتساب باستخدام بصمة الإصبع

    4. إخفاء الدردشات على GB WhatsApp:

    يمكنك إخفاء محادثات الواتساب دون حذفها من خلال تطبيق (GB WhatsApp) باتباع ما يأتي:

  • نزِّل تطبيق (GB WhatsApp) على هاتفك وافتحه.
  • انتقل إلى الدردشة التي تريد إخفاءها واضغط عليها بشكل مستمر لتحديدها.
  • اضغط على النقاط الثلاث، واختر إخفاء.
  • عندها يُطلَب منك إعداد قفل نمط ارسمه ليتم إخفاء جميع الدردشات المحددة.
  • أما لو أردت إعادة إظهار الدردشة، فحدد جهات الاتصال وانقر على قائمة النقاط الثلاث، ثم اضغط على خيار (Unhide Chat).
  • 5. كيفية إخفاء الدردشة في WhatsApp بكلمة مرور عبر تطبيق خارجي:

    إذا كنت لا ترغب في أرشفة الدردشات، لكن تريد قفل (WhatsApp)، يجب عليك القيام بذلك باستخدام تطبيق خارجي؛ لذا اتبع ما يأتي:

  • حمِّل أحد التطبيقات من متجر (Play).
  • عيِّن كلمة المرور أو النمط.
  • سترى شاشة مليئة بالتطبيقات التي تعمل قريباً على جهازك، اختر منها تطبيق واتساب في قفلها.
  • في الختام:

    الجدير بالذكر أنَّك عندما تقوم بإخفاء المحادثات في واتساب دون حذفها، تنقل الدردشة إلى مجلد منفصل عند أرشفتها، لكن إذا تلقيت رسالة جديدة من محادثة مؤرشفة، تعود إلى قائمة الدردشة المعتادة.